美と癒しの空間 Lei Mana の日記
-
おでん
2014.09.18
-
静岡のおでんといえば、「しぞ~かおでん」と言われるのですが、牛すじで、だしが黒~い、そして、黒はんぺんが入ってる、いわし粉と青のりの混ざった「おでんの粉」をかけて食べる、みたいのが定番です。
自分たちは、「しずおかおでん」と言っているつもりなんですが、通り名は「しぞ~かおでん」なんですよね。
そう聞こえるんでしょうか。(笑)
そろそろ、寒くなってきて、おでんも食べたい気分です。
おでん
2014.09.18
静岡のおでんといえば、「しぞ~かおでん」と言われるのですが、牛すじで、だしが黒~い、そして、黒はんぺんが入ってる、いわし粉と青のりの混ざった「おでんの粉」をかけて食べる、みたいのが定番です。
自分たちは、「しずおかおでん」と言っているつもりなんですが、通り名は「しぞ~かおでん」なんですよね。
そう聞こえるんでしょうか。(笑)
そろそろ、寒くなってきて、おでんも食べたい気分です。